19.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Polenta cremosa com gorgonzola

Brasília
nuvens quebradas
19.5 ° C
19.5 °
18.7 °
100 %
3.6kmh
75 %
seg
22 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
24 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá3 xícaras (chá) de água100g de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto
  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Dissolva o fubá no leite. Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Esfrie a panela, abra e misture bem. Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -