20.5 C
Brasília
terça-feira, 26/11/2024
--Publicidade--

Pimentão recheado com arroz

Brasília
céu pouco nublado
20.5 ° C
20.5 °
18.1 °
83 %
2.1kmh
20 %
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
26 °
sáb
20 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha (se desejar, dissolva meio tablete na mesma quantidade de água)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 15 pimentões vermelhos e amarelos grandes
  • 7 filés de anchova
  • 5 cebolinhas verdes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 7 colheres (sopa) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • Modo de preparo

    • Aqueça o forno em temperatura média.
    • Coloque o pimentão na assadeira sem untar e asse por 30 minutos.
    • Retire, remova a casca e o cabo.
    • Corte o pimentão ao meio pelo comprimento, retire as sementes, descartando-as, e reserve o pimentão.
    • Aqueça o forno em temperatura alta.
    • Em uma panela, ferva o caldo e a água.
    • Em outra, derreta a manteiga e a despeje em um refratário fundo.
    • Coloque o arroz e o caldo e mexa.
    • Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
    • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
    • Descubra.
    • Pique a cebola, o alho, a anchova e a cebolinha.
    • Reserve a anchova.
    • Coloque a cebola e a cebolinha com o alho em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia.
    • Retire do fogo, junte o arroz, a salsa, o azeite restante, a pimenta, o suco de limão e a anchova.
    • Coloque um pouco do refogado sobre uma metade do pimentão reservado e enrole.
    • Arrume em uma travessa e corte os rolinhos ao meio.
    • Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho e despeje sobre os rolinhos.
    • Leve à geladeira de um dia para o outro.

    Rendimento:30 porções

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -