Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 1 1/4 xícara (chá) de arroz
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha (se desejar, dissolva meio tablete na mesma quantidade de água)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de salsa
- 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
- 15 pimentões vermelhos e amarelos grandes
- 7 filés de anchova
- 5 cebolinhas verdes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- Pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 7 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de mostarda
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Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o pimentão na assadeira sem untar e asse por 30 minutos.
- Retire, remova a casca e o cabo.
- Corte o pimentão ao meio pelo comprimento, retire as sementes, descartando-as, e reserve o pimentão.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Em uma panela, ferva o caldo e a água.
- Em outra, derreta a manteiga e a despeje em um refratário fundo.
- Coloque o arroz e o caldo e mexa.
- Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Descubra.
- Pique a cebola, o alho, a anchova e a cebolinha.
- Reserve a anchova.
- Coloque a cebola e a cebolinha com o alho em uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite e refogue em fogo baixo até a cebola ficar macia.
- Retire do fogo, junte o arroz, a salsa, o azeite restante, a pimenta, o suco de limão e a anchova.
- Coloque um pouco do refogado sobre uma metade do pimentão reservado e enrole.
- Arrume em uma travessa e corte os rolinhos ao meio.
- Em uma vasilha, misture os ingredientes do molho e despeje sobre os rolinhos.
- Leve à geladeira de um dia para o outro.
Rendimento:30 porções