18.5 C
Brasília
terça-feira, 24/06/2025




Picadinho com polenta

Brasília
nuvens quebradas
18.5 ° C
20 °
18.5 °
72 %
5.1kmh
75 %
ter
26 °
qua
27 °
qui
26 °
sex
27 °
sáb
21 °

Em Brasília

  • Picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve flor
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de tomate em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto

 

  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Picadinho: tempere a alcatra com sal. Em uma frigideira, grelhe a alcatra rapidamente. Coloque o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, depois a cenoura, a couve flor, a abobrinha e deixe cozinhar um pouco. Coloque o tomate, a salsa, a cebolinha, o molho de tomate e o caldo de carne. Acerte o sal.

Polenta: hidrate a polenta com água. Em uma panela com o caldo fervendo, coloque a polenta hidratada, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Assim que desligar coloque o queijo e mexa até incorporar. Deixe em ponto cremoso.




Veja Também