1 Lata de Leite MOÇA faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite MOÇA com gemas e essência de baunilha
INGREDIENTES
- Receita base:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)6 gemas1 colher (chá) de essência de baunilha
- Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas:
-
1 NESTLÉ Creme de Leite5 colheres (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteiga6 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
- Torta Floresta Branca de Colher:
-
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral1 colher (chá) de amido de milhomeia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas6 unidades de Biscoito TOSTINES Maizena triturado4 cerejas em conserva, inteiras20g de raspas de Chocolate GALAK
MODO DE PREPARO
- Receita base:
- Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, as gemas e a essência de baunilha. Divida em duas partes.
- Petit Gateau Moça com Frutas Vermelhas:
- Em uma parte da receita base, misture o Creme de Leite NESTLÉ, a farinha de trigo e a manteiga. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas, colocando no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas vermelhas frescas e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Desenforme e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções - Torta Floresta Branca de Colher:
- Em outra parte da receita base, misture o Leite NINHO com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 4 taças pequenas. Coloque o Biscoito TOSTINES e finalize com o restante do creme. Decore cada uma com 1 cereja e com meia colher (sopa) de GALAK e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.
Rendimento: 4 porções