Peru marinado e assado com mel, FONDOR MAGGI® e especiarias
INGREDIENTES
-
2 colheres (sopa) de MAGGI Fondormeia xícara (chá) de melmeia xícara (chá) de vinho branco secomeia xícara (chá) de vinagre branco2 colheres (sopa) de canela em pómeia colher (chá) de noz-moscada ralada1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado1 anis-estrelado1 peru entre 4 e 5kg1 cebola grande descascada10 cravos-da-índia4 colheres (sopa) de manteiga1 colher (sopa) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de suco de limão2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
MODO DE PREPARO
- Misture o FONDOR MAGGI®, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara (chá) de água. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulhe o peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Tampe e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno mé-dio (180 °C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.