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terça-feira, 26/11/2024
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Peixe na telha

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INGREDIENTES

PEIXE NA TELHA COLONIAL/ DE CONSTRUÇÃO – MASSA

  • Farinha de mandioca

  • Farinha de trigo

  • Colorau

  • Água

MOLHO DE LEGUMES

  • 300 g tomate de molho
  • 300 g cebola
  • 200 g cenoura
  • pimentões verde
  • 50 g chuchu
  • 50 g batata inglesa
  • 200

    ml leite de coco

  • 500 ml água natural
  • 30 g colorau
  • 30 g alho
  • ml azeite de dendê
  • ml azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta de cheiro a gosto

  • Sal a gosto

  • 200 g trigo

PEIXE

  • 800 g pescada amarela
  • g pimenta do reino
  • limão
  • Sal a gosto

  • 10 ml azeite composto
  • 300 g queijo muçarela
  • 300 ml molho branco (base já pronta)

PIRÃO DE PEIXE

  • 300 g peixe desfiado
  • 250 g farinha de mandioca
  • L caldo de peixe
  • 500 ml leite de coco
  • tomates maduros picados
  • cebola grande picada
  • colheres de sopa colorau
  • colheres azeite de oliva
  • pimenta do reino a gosto

  • cheiro verde a gosto

  • sal a gosto

  • L água

FAROFA DE BANANA

  • banana prata assada na manteiga
  • 100 g cenoura cortada em cubos
  • 100 g ervilha torta
  • 50 g uva passa
  • manteiga

  • sal a gosto

  • açafrão da terra

  • farinha de mandioca

MODO DE PREPARO

PEIXE NA TELHA COLONIAL/ DE CONSTRUÇÃO – MASSA

  1. Lave bem a telha.
  2. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homegênea, com a tonalidade da telha.
  3. Fechar a abertura original da telha com pedra de granito.

MOLHO DE LEGUMES

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela com a água e deixa cozinhar por em média 1h.
  2. Neste processo acrescente o trigo diluido em 100ml de água, para evitar empelotar, ficar mexendo até o mesmo obter uma textura cremosa.

MONTAGEM DO PEIXE NA TELHA

  1. Com o peixe já grelhado na telha (recipiente a servir) coloque o molho de legumes, o molho branco e o queijo sobre os molhos e leve para gratinar por em média 3 minutos, numa gratinadora de 180 graus.

PIRÃO DE PEIXE

  1. Colocar todos os ingredientes, exceto cheiro verde e a farinha de mandioca em uma panela até ferver.
  2. Depois passar tudo no liquidificador.
  3. Em uma panela colocar o caldo e a farinha aos poucos para não empelotar.
  4. Provar o sal e colocar o cheiro verde.
  5. Depois colocar em uma travessa e servir.

FAROFA DE BANANA

  1. Cortar as bananas em rodelas e depois assar.
  2. Acrescentar os outros ingredientes, por último a farinha.
  3. Mexer tudo até finalizar.
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