INGREDIENTES
PEIXE NA TELHA COLONIAL/ DE CONSTRUÇÃO – MASSA
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Farinha de mandioca
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Farinha de trigo
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Colorau
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Água
MOLHO DE LEGUMES
- 300 g tomate de molho
- 300 g cebola
- 200 g cenoura
- 2 pimentões verde
- 50 g chuchu
- 50 g batata inglesa
- 200
ml leite de coco
- 500 ml água natural
- 30 g colorau
- 30 g alho
- 5 ml azeite de dendê
- 5 ml azeite de oliva extra virgem
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Pimenta de cheiro a gosto
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Sal a gosto
- 200 g trigo
PEIXE
- 800 g pescada amarela
- 5 g pimenta do reino
- 1 limão
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Sal a gosto
- 10 ml azeite composto
- 300 g queijo muçarela
- 300 ml molho branco (base já pronta)
PIRÃO DE PEIXE
- 300 g peixe desfiado
- 250 g farinha de mandioca
- 1 L caldo de peixe
- 500 ml leite de coco
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres de sopa colorau
- 6 colheres azeite de oliva
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pimenta do reino a gosto
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cheiro verde a gosto
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sal a gosto
- 1 L água
FAROFA DE BANANA
- 4 banana prata assada na manteiga
- 100 g cenoura cortada em cubos
- 100 g ervilha torta
- 50 g uva passa
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manteiga
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sal a gosto
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açafrão da terra
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farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
PEIXE NA TELHA COLONIAL/ DE CONSTRUÇÃO – MASSA
- Lave bem a telha.
- Junte todos os ingredientes até formar uma massa homegênea, com a tonalidade da telha.
- Fechar a abertura original da telha com pedra de granito.
MOLHO DE LEGUMES
- Junte todos os ingredientes em uma panela com a água e deixa cozinhar por em média 1h.
- Neste processo acrescente o trigo diluido em 100ml de água, para evitar empelotar, ficar mexendo até o mesmo obter uma textura cremosa.
MONTAGEM DO PEIXE NA TELHA
- Com o peixe já grelhado na telha (recipiente a servir) coloque o molho de legumes, o molho branco e o queijo sobre os molhos e leve para gratinar por em média 3 minutos, numa gratinadora de 180 graus.
PIRÃO DE PEIXE
- Colocar todos os ingredientes, exceto cheiro verde e a farinha de mandioca em uma panela até ferver.
- Depois passar tudo no liquidificador.
- Em uma panela colocar o caldo e a farinha aos poucos para não empelotar.
- Provar o sal e colocar o cheiro verde.
- Depois colocar em uma travessa e servir.
FAROFA DE BANANA
- Cortar as bananas em rodelas e depois assar.
- Acrescentar os outros ingredientes, por último a farinha.
- Mexer tudo até finalizar.