Ingredientes
- 2 ovos (120g)
- 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g) (adoçante culinário)
- ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (80 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- ½ xícara (chá) de margarina light derretida (90 g)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
Compota de abacaxi
- ½ abacaxi cortado em cubos (450g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
- 1 colher (chá) de fécula de batata (2 g)
Creme
- 500 ml de leite desnatado
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- 2 anis estrelados
- 1 Pudim Gold sabor Baunilha
Modo de preparo
- Para o bolo, uma batedeira, junte os ovos e o Tal e Qual e bata em velocidade média por 5 minutos ou até se formar um creme esbranquiçado e aerado.
- Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, amido de milho e o fermento.
- Acrescente a margarina e a água e, com uma colher firme, mexa bem para envolver todos os sólidos.
- Junte o creme de ovos e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima, até homogeneizar a massa.
- Transfira a massa para uma assadeira de vidro de 26cm x 16 cm, altura untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
- Para a compota de abacaxi, em uma panela antiaderente, leve o abacaxi picado ao fogo médio e cozinhe até que ele comece a ficar dourado.
- Dissolva a fécula de batata e o Tal e Qualo em ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), e adicione ao abacaxi, com o fogo ainda ligado.
- Cozinhe até obter textura de compota; passe para uma vasilha e deixe esfriar.
- Para o creme de baunilha, aqueça o leite até fervê-lo; retire do fogo, adicione as especiarias, tampe a panela e deixe infusionando por 10 minutos.
- Passe o leite para uma vasilha e despreze as especiarias.
- Na panela onde o leite foi fervido, adicione o Pudim Gold e, aos poucos, vá adicionando o leite infusionado, mexendo bem para que o pudim se dissolva por igual.
- Retorne a panela ao fogo e cozinhe até obter textura de mingau grosso, mexendo sempre.
- Mantenha o bolo assado ainda na forma e distribua a compota de abacaxi sobre ele.
- Sobre a compota de abacaxi, espalhe o pudim, e leve à geladeira até servir.
Variações: Caso prefira, substitua a compota de abacaxi por geléia diet de damascos.
Rendimento: 14 a 16 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 126 por porção
Fonte: Comida e Receitas – https://www.comidaereceitas.com.br/paves/pave-sensacao-abacaxi.html#ixzz4ceOweyzn