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segunda-feira, 25/11/2024
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Pavê de pera com chocolate

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Em Brasília

Ingredientes

  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • 100 gramas de castanha-do-pará trituradas
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 3 unidades de pera cortadas em cubos
  • 200 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de preparo

 

Comece preparando o creme russo

Em uma panela média, junte o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

O próximo passo é fazer o recheio de peras

Em uma panela pequena, junte o açúcar, a água e deixe ferver. Acrescente as peras, a canela em pó, as uvas passas e deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Em seguida prepare a cobertura

Derreta 200g de chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.

Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.

Agora é hora de montar o pavê

Monte o pavê de peras com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme russo, recheio de peras, e assim por diante, até terminar. Finalize com a cobertura de chocolate e castanha-do-pará.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

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