23.1 C
Brasília
segunda-feira, 23/06/2025




Pavê de laranja e chocolate

Brasília
céu limpo
23.1 ° C
23.4 °
23.1 °
69 %
1.8kmh
0 %
seg
29 °
ter
25 °
qua
28 °
qui
26 °
sex
27 °

Em Brasília

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de óleo de canola

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) de damascos secos picados

Cobertura

  • 4 tabletes de Chocolate ao Leite Gold
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado (45ml)
  • Modo de preparo

    • Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados.
    • Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola.
    • Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga.
    • Asse em forno médio, (180°C) preaquecido, por 15 minutos.
    • Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar.
    • Deixe esfriar.
    • Prepare a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo.
    • A cobertura deve ficar lisa e homogênea.
    • Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
    • Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm.
    • Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio.
    • Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio e a cobertura.
    • Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Rendimento: 12 porções
    Tempo de preparo: 45 minutos
    Calorias: 135 por porção




Veja Também