Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- ¼ xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de óleo de canola
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de damascos secos picados
Cobertura
- 4 tabletes de Chocolate ao Leite Gold
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado (45ml)
-
Modo de preparo
- Faça o pão de ló: bata os ovos com o adoçante por 10 minutos, até ficarem bem aerados.
- Junte o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo, as raspas de laranja, o fermento em pó e o óleo de canola.
- Despeje a massa em uma forma de 21 x 32 cm bem untada e forrada com papel-manteiga.
- Asse em forno médio, (180°C) preaquecido, por 15 minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Prepare a cobertura: quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo.
- A cobertura deve ficar lisa e homogênea.
- Se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
- Montagem: corte o pão de ló em 3 partes iguais de 10 x 21 cm.
- Monte o pavê intercalando camadas do pão de ló com o recheio.
- Termine com uma camada de pão de ló. Decore o bolo com o restante do recheio e a cobertura.
- Deixe em geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 135 por porção