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segunda-feira, 25/11/2024
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Pavê de frutas vermelhas

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Em Brasília

Ingredientes

Geleia de frutas vermelhas

  • 500 g de frutas vermelhas
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)

Creme

  • 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 gemas (80g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5 ml)
  • 50 g de chocolate branco picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de glaçúcar ou açúcar de confeiteiro (20 g)

Montagem

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (150 g cada)
  • Frutas vermelhas a gosto
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Geleia de frutas vermelhas

Em uma panela, em fogo médio adicione as frutas vermelhas e o açúcar cristal e  cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo e reserve até esfriar.

Creme

  1. Em outra panela, em fogo médio coloque o leite com o açúcar cristal e leve ao fogo médio até aquecer. Reserve;
  2. Em um bowl misture as gemas com o amido.Adicione delicadamente metade do leite aquecido nas gemas com o amido, mexendo sem parar para não empelotar;
  3. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione o chocolate e o creme de leite e misture bem;
  4. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.

Cobertura

Em uma batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar até formar picos firmes. Reserve.

Montagem

  1. Misture o leite com a essência de baunilha e reserve.Umedeça as bolachas no leite e em um refratário, faça camadas intercaladas de bolacha, creme branco e de geleia de frutas vermelhas, finalizando com o creme;
  2. Cubra o pavê com a cobertura reservada e decore com as frutas vermelhas e as folhas de hortelã. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.

 

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