22.5 C
Brasília
segunda-feira, 13/10/2025

Pavê de café

Brasília
nuvens quebradas
22.5 ° C
22.5 °
22.5 °
68 %
2.1kmh
75 %
seg
27 °
ter
29 °
qua
31 °
qui
33 °
sex
34 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champagne (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
  • Modo de preparo

    • Na batedeira, bata o leite condensado, o café dissolvido no leite e a manteiga até obter um creme espesso.
    • Transfira para uma tigela e reserve.
    • Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar por 5 minutos ou até obter um chantilly.
    • Reserve.
    • Em um refratário, faça camadas de biscoito umedecido no rum e diluído na água, de creme de café, de chantilly e de castanha de caju, terminando em castanha de caju.
    • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Veja Também