Receita de Pastel Caipira delicioso feito com linguiça calabresa, cheiro-verde, Caldo de Costela, fubá e polvilho doce.
Ingredientes
Recheio
- 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
Massa
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de Caldo Costela
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.
Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.
Massa
Ferva a água.
Dissolva o Caldo de costela e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).
Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.
Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.
Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).
Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).
Sirva a seguir