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domingo, 24/11/2024
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Pastel Caipira

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Em Brasília

Receita de Pastel Caipira delicioso feito com linguiça calabresa, cheiro-verde, Caldo de Costela, fubá e polvilho doce.

 

Ingredientes

Recheio

  • 400 g de linguiça calabresa defumada triturada
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano

Massa

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de  Caldo Costela
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aquecida coloque a linguiça e doure levemente, mexendo sempre.

Escorra o excesso de gordura, junte a cebola e deixe murchar. Acrescente o cheiro-verde e o orégano, misture e reserve.

Massa

Ferva a água.

Dissolva o Caldo de costela e adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.

Cozinhe em fogo baixo até obter um angu consistente e aparecer o fundo da panela (cerca de 20 minutos).

Espere o angu amornar, acrescente o polvilho, os ovos e o fermento e amasse bem, até formar uma massa que desgrude das mãos.

Unte levemente as mãos com óleo e abra porções da massa em formato redondo (cerca de 8 cm), deixando-a fina.

Coloque um pouco do recheio e feche bem as bordas (como um rissole).

Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo ou azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e dourada (cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo).

Sirva a seguir

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