14.5 C
Brasília
sexta-feira, 30/05/2025

Pão sem Glúten

Brasília
neblina
14.5 ° C
14.5 °
13.9 °
100 %
2.1kmh
100 %
sex
26 °
sáb
27 °
dom
25 °
seg
26 °
ter
26 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar

Veja Também