20.5 C
Brasília
quarta-feira, 12/11/2025




Pão sem Glúten

Brasília
céu limpo
20.5 ° C
20.5 °
17.8 °
84 %
3.1kmh
0 %
qua
28 °
qui
30 °
sex
30 °
sáb
31 °
dom
31 °

Em Brasília

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite liquido
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata (cerca de 650 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico com o açúcar até ficar líquido
  2. Adicione o leite, a manteiga, os ovos, as batatas e o sal e mexa bem
  3. Acrescente a fécula de batata, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos
  4. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos
  5. Divida a massa em 2 partes iguais, coloque em 2 formas de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untadas com manteiga e deixe crescer por cerca 30 minutos
  6. Asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar




Veja Também