23.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Pão recheado com linguiça

Brasília
nuvens quebradas
23.5 ° C
24.8 °
23.5 °
69 %
4.6kmh
75 %
seg
24 °
ter
24 °
qua
24 °
qui
25 °
sex
26 °

Em Brasília

Ingredientes

1kg de farinha de trigo
1 envelope de fermento para pão
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
500ml de água morna
250g de linguiça calabresa (pode ser picadinha e frita, se preferir)
1 gema de ovo para pincelar
Sal a gosto

Você vai precisar de 
Tigela
Rolo de massa ou cilindro

1 Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento.
2 Dissolva em um pouco da água morna.
3 Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Misture com as mãos.
4 Aos poucos vá adicionando mais farinha e água até que massa se solte das mãos.
5 Deixe a massa descansando por cerca de 20 minutos.
6 Abra a massa com um rolo ou cilindro.
7 Disponha a linguiça sobre a massa e enrole como um rocambole.
8 Deixe descansar por mais 10 minutos.
9 Pincele o rocambole com a gema de ovo e leve-o ao forno preaquecido a 140 graus por 45 minutos ou até que fique douradinho.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -