17.5 C
Brasília
terça-feira, 24/06/2025




Pão Indiano de Frigideira – Khachapuri

Brasília
nuvens quebradas
17.5 ° C
17.5 °
16.1 °
94 %
2.1kmh
75 %
ter
26 °
qua
27 °
qui
26 °
sex
27 °
sáb
27 °

Em Brasília

pao

Vamos Aprender a fazer esta delicia??

Ingredientes

Massa

250 ml de iogurte natural

½ colher (sopa) de açúcar

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (380 g)

Recheio

200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso

200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso

100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino

1 ovo batido

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa

1 – Numa tigela coloque 250 ml de iogurte natural, ½ colher (sopa) de açúcar, ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misture e sove bem a massa. Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio

2 – Misture numa outra tigela 200 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso, 200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso, 100 g de queijo parmesão ralado no ralo fino, 1 ovo batido e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Divida em 4 porções e reserve.

Montagem

3 – Com um rolo abra cada bola de massa numa superfície lisa e enfarinhada. Coloque no centro da massa uma porção de recheio de queijo (reservado acima) e feche formando uma trouxinha. Passe o rolo sobre a trouxinha, com cuidado, amassando até formar novamente um disco. Numa frigideira untada com manteiga, coloque o disco de massa e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até dourar. Vire o disco de massa e deixe dourar do outro lado (+/- 2 minutos). Sirva em seguida.

Fonte: Mais você




Veja Também