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segunda-feira, 25/11/2024
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Pão de Queijo com Pernil

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Ingredientes – Pão de Queijo

  • 1kg de polvilho azedo
  • 1 copo de requeijão de agua com 1 colher de sopa de sal não muito cheia (salmoura)
  • 1 copo americano de óleo fervendo (mais ou menos 3 conchas de óleo)
  • 3 colheres de sopa de fubá de canjica (fazer um angu com leite ponto firme)
  • 600ml de leite fervendo
  • 6 ovos caipira batidos o garfo num prato fundo( se os ovos forem pequenos, colocar 7 unidades)
  • 400g de queijo meia cura passado em ralo grosso

Modo de Preparo – Pão de Queijo

  1. Despeje o polvilho em uma bacia e junte a salmoura aos poucos. É preciso sovar bem com as mãos até tirar todos os carocinhos. Na sequência, junte o óleo fervendo e misture bem com uma colher grande para incorporar os ingredientes. Coloque o angu e misture.
  2. Divida a massa em duas partes – uma maior e uma menor -e coloque na bacia. Na menor, despeje os ovos e misture. Na outra metade maior, despeje o leite fervendo e misture. Após, misture as duas partes até que sejam totalmente incorporadas. Depois de tudo misturado, junte o queijo meia cura. Se necessário, acrescente mais leite para dar o ponto, uma vez que a cura do queijo pode interferir no ponto da massa.
  3. Quando a massa tem tiver no ponto firme, untar a mão com óleo de soja e enrole as bolinhas. O tamanho fica a critério, mas sem esquecer que ainda vai crescer.
  4. Aqueça bem o forno por uns 10 minutos a 220 graus. Coloque as bolinhas em uma assadeira (não há a necessidade de untar uma vez que a mão já foi untada) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  5. Após esses 20 minutos, abaixe o forno a 180 graus e deixe por mais 20 minutos – sempre vigiando, mas sem abrir o forno. Isso porque cada forno assa de um jeito diferente, mesmo marcando a temperatura.

Ingredientes – Pernil

  • 1kg de pernil cortado em cubos grandes
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 5 dentes de alho espremido
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Meio limão espremido
  • Água quente para cozimento
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 1 limão espremido
  • Pimenta curari a gosto (ou pimenta de preferência)
  • Fio de azeite ou óleo de soja
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo – Pernil

  1. Coloque a carne numa bacia e tempere com o sal, limão, pimenta do reino, alho espremido e um fio de óleo só para dar umidade. Reserve por cerca de 30 minutos.
  2. Após este período, coloque as cebolas em rodelas finas com o óleo em uma panela e refogue bem. Assim que as cebolas começarem a dourar, junte a carne e refogue até que a carne comece a soltar o liquido e ficar corada. Cubra a carne com água quente para o cozimento. Tampe a panela e fique observando, pois se a água secar, é preciso colocar mais água até que a carne esteja macia e fácil de desfiar.
  3. Quando a carne estiver cozida, retire a carne da panela para desfiar e usar a borra que sobrou no fundo para execução do molho. Se necessário, pingue mais um pouco de água, junte as cebolas, azeite, limão e pimenta. Assim que o molho apurar (ficar grossinho), junte a carne desfiada e, por último, o cheiro verde.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Corte os pães de queijo ao meio e recheie com o pernil.
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