Bolo de Chocolate em mel e especiarias recheado com Leite Condensado e coberto com Cobertura Chocolate com Leite
INGREDIENTES
- Recheio:
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1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- Massa:
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2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral1 xícara (chá) de açúcar mascavo1 colher (chá) de canela em pómeia colher (chá) de cravo em pómeia xícara (chá) de mel1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50%2 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (chá) de fermento em pó1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Cobertura:
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1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite (500g)
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- 1
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Massa:
- 2
Em um recipiente, misture o Leite Integral, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
- Cobertura:
- 3
Pique a Cobertura Chocolate e prepare conforme as instruções da embalagem. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha. Sirva a seguir.