25.5 C
Brasília
segunda-feira, 25/11/2024
--Publicidade--

Panqueca Integral de Espinafre

Brasília
nuvens quebradas
25.5 ° C
25.5 °
25.5 °
61 %
5.7kmh
75 %
seg
26 °
ter
24 °
qua
25 °
qui
26 °
sex
26 °

Em Brasília

Panqueca com massa de espinafre e recheio de carne moída é de dar água na boca (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 talo de alho poró
  • 300g de carne moída
  • sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light

Ingredientes – Molho

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 tomates cortados em cubos
  • sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 100ml de água

Ingredientes – Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • sal a gosto
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o alho poró e doure.
  2. Junte a carne, misture e tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino moída e refogue mais um pouco.
  3. Misture o requeijão, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Molho

  1. Coloque numa panela em fogo médio o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o alho e doure. Adicione o tomate e mexa bem. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída, despeje a água, tampe a panela e cozinhe por +/- 10 minutos ou até engrossar.

Modo de Preparo – Massa

  1. No liquidificador coloque o leite, o azeite, o ovo, a farinha de trigo integral e a farinha de aveia, o espinafre, o sal e bata bem.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque 1 concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar. Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar a massa. Recheie os discos de massa com a carne moída e enrole.
  3. Num refratário untado com manteiga coloque os discos recheados. Cubra com o molho de tomate, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 10 minutos. Retire do forno e sirva.
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -