17.5 C
Brasília
segunda-feira, 23/06/2025




Palmito gratinado com catupiry

Brasília
chuva fraca
17.5 ° C
17.5 °
13.9 °
72 %
1kmh
0 %
seg
29 °
ter
25 °
qua
28 °
qui
27 °
sex
21 °

Em Brasília

 

 

Ingredientes

  • 300g de palmito cortado em rodelas
  • 250ml de leite desnatado, quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 250g de Catupiry light
  • 100g de queijo tipo parmesão light, ralado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para derreter, coloque a farinha de uma só vez e mexa rapidamente ao mesmo tempo em que se incorpora o leite quente.
  • Deixe ferver e quando começar engrossar adicione o Catupiry light e a noz moscada.
  • Misture até homogenizar.
  • Em um refratário coloque as rodelas de palmito e por cima derrame todo o creme.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, 250ºC, até gratinar.

Rendimento: 6 porções




Veja Também