17.6 C
Brasília
sábado, 20/09/2025

Palmito gratinado com catupiry

Brasília
nuvens quebradas
17.6 ° C
17.8 °
17.6 °
95 %
1.5kmh
81 %
sáb
29 °
dom
31 °
seg
30 °
ter
31 °
qua
24 °

Em Brasília

 

 

Ingredientes

  • 300g de palmito cortado em rodelas
  • 250ml de leite desnatado, quente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 250g de Catupiry light
  • 100g de queijo tipo parmesão light, ralado

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela e coloque a margarina para derreter, coloque a farinha de uma só vez e mexa rapidamente ao mesmo tempo em que se incorpora o leite quente.
  • Deixe ferver e quando começar engrossar adicione o Catupiry light e a noz moscada.
  • Misture até homogenizar.
  • Em um refratário coloque as rodelas de palmito e por cima derrame todo o creme.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno alto, 250ºC, até gratinar.

Rendimento: 6 porções

Veja Também