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segunda-feira, 25/11/2024
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Palha Italiana

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Em Brasília

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó
400g de biscoitos tipo maisena
açúcar de confeiteiro para empanar

Rende: 20 porções

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até obter o ponto do brigadeiro, ou seja, cremoso e soltando do fundo da panela.

Quebre os biscoitos tipo maisena em pedaços médios (ou pequenos, se preferir), e acrescente-os aos poucos ao brigadeiro, misturando bem. Despeje a mistura em uma forma retangular coberta com papel filme e espere esfriar completamente. Em seguida, corte a palha italiana em quadrados de 8 ou 10 cm, passe cada porção pelo açúcar refinado e sirva.

Dica!

É importante lembrar que o tamanho da sua forma vai determinar a espessura das porções, por isso não use formas muito grandes. Prefira as formas de tamanho médio.

Se preferir, faça bolinhas com a mistura e passe-as no açúcar refinado. Você também pode substituir o açúcar pelo coco ralado. Ficam ótimas.

Receita cedida pelo chef confeiteiro Matheus Rocha

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