Receita de Bolo Aromático no Pote delicioso feito com canela, abacaxi, nozes-pecã e bananas com cobertura de Requeijão e raspas de Chocolate Branco
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de óleo
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- meia colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda bem picado
- 1 xícara (chá) de nozes pecã ou nozes comuns picadas
- 1 xícara (chá) de bananas picadas
Cobertura e Recheio
- meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 1 copo de Requeijão
Montagem
- raspas de Chocolate Branco para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma assadeira grande (23 x 33 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire a massa da assadeira e corte em discos ou pedaços, com uma faca ou com um cortador.
Reserve.
Cobertura e Recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
Reserve em geladeira.
Montagem
Em potes de vidro coloque um pouco da Massa, cubra com um pouco da Cobertura/Recheio reservado, coloque mais uma camada da Massa e mais um pouco da Cobertura/Recheio.
Se necessário repita as camadas.
Finalize com as raspas de Chocolate Branco