21.5 C
Brasília
domingo, 12/10/2025

Nhoque frito com molho branco

Brasília
nuvens quebradas
21.5 ° C
23.4 °
21.5 °
73 %
2.6kmh
75 %
seg
31 °
ter
32 °
qua
31 °
qui
33 °
sex
26 °

Em Brasília

Ingredientes

1 kg de batatas cozidas e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
parmesão ralado a gosto
óleo para fritar
sal a gosto

Molho branco com queijo

4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto a gosto

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor.
Em uma tigela, misture as batatas com o ovo e a farinha de trigo.
Tempere com o sal e acrescente o parmesão.
Modele os nhoques e frite em óleo quente.

Molho branco com queijo

Derreta a margarina e misture com a farinha de trigo. Mexa até que fique uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.

Se você adora a culinária italiana, precisa conferir as receitas incríveis do TudoGostoso, como lasanha de camarão com molho de queijo, espaguete à carbonara, espaguete com frutos do mar, talharim ao forno, penne ao molho gorgonzola e macarrão de panela de pressão.

Veja Também