Ingredientes
1 kg de batatas cozidas e amassada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
parmesão ralado a gosto
óleo para fritar
sal a gosto
Molho branco com queijo
4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto a gosto
Modo de preparo
Nhoque
Cozinhe as batatas em água e sal e passe-as pelo espremedor.
Em uma tigela, misture as batatas com o ovo e a farinha de trigo.
Tempere com o sal e acrescente o parmesão.
Modele os nhoques e frite em óleo quente.
Molho branco com queijo
Derreta a margarina e misture com a farinha de trigo. Mexa até que fique uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite e mexa sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
Se você adora a culinária italiana, precisa conferir as receitas incríveis do TudoGostoso, como lasanha de camarão com molho de queijo, espaguete à carbonara, espaguete com frutos do mar, talharim ao forno, penne ao molho gorgonzola e macarrão de panela de pressão.