22.5 C
Brasília
terça-feira, 24/06/2025




Mousse sem Ovos

Brasília
nuvens dispersas
22.5 ° C
22.5 °
20.6 °
60 %
2.1kmh
40 %
qua
27 °
qui
26 °
sex
28 °
sáb
27 °
dom
19 °

Em Brasília

Ingredientes

1 lata de creme de leite
200g de chocolate meio amargo derretido
¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água
½ xícara (chá) de açúcar (100 g)

Modo de Preparo

1°- Coloque numa tigela 1 lata de creme de leite, 200g de chocolate meio amargo derretido e ¼ xícara (chá) de uvas passas hidratadas em 2 colheres (sopa) de rum, misture e reserve.
2°- Numa batedeira, coloque 1 colher (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 200 ml de água e ½ xícara (chá) de açúcar, bata bem até ficar aerada (ponto de suspiro), por +/- 10 minutos. Desligue a batedeira e adicione o chocolate com as uvas passas (reservado acima) e bata por + 2 minutos.
3°- Em 10 forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas levemente com óleo coloque uma porção de creme de chocolate e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 h). Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Mais Você

 




Veja Também