19.5 C
Brasília
terça-feira, 26/11/2024
--Publicidade--

MOUSSE DE PALMITO PARA SALADA

Brasília
nuvens quebradas
19.5 ° C
19.5 °
17 °
94 %
3.6kmh
75 %
ter
24 °
qua
24 °
qui
25 °
sex
26 °
sáb
27 °

Em Brasília

 

 

salada
FOTO: REPRODUÇÃO/INSTAGRAM

INGREDIENTES
2 xícaras de palmito pupunha cozido até ficar bem molinho
4 colheres de sopa de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de castanhas de caju cruas e sem sal demolhadas por 8h
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Fio de azeite extra virgem
Água quente quanto baste

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, faça um fio de azeite, doure a cebola e em seguida o alho. Coloque o palmito e a salsinha e refogue por mais 2 minutos. Ponha todos os ingredientes em um liquidificador e bata por 3 minutos em potência máxima até obter um creme liso e homogêneo. Adicione água (quanto baste) para ajudar o liquidificador a girar. Prove e acerte os sabores. Leve para gelar por no mínimo 4h. “Eu servi com tomates cerejas assados. Fiz assim: preaqueci o forno, forrei um tabuleiro com papel manteiga, coloquei os tomates limpos, fio de azeite e pitadinha de sal. Assei por 20 minutos aproximadamente à 210°C”, revela Lorena em seu perfil.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -