11.5 C
Brasília
domingo, 22/06/2025




Mousse de Morango

Brasília
céu limpo
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
94 %
0.5kmh
0 %
dom
28 °
seg
29 °
ter
25 °
qua
28 °
qui
27 °

Em Brasília

Mousse de morango com Leite condensado, coberto com calda de morango

Mousse de morango/Nestlé.

 

Ingredientes

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 Leite condensado (lata ou caixinha)
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Mousse

Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite condensado, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme de morangos.

Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda

Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.

Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.




Veja Também