28.5 C
Brasília
domingo, 22/06/2025




Mousse de Manga

Brasília
céu pouco nublado
28.5 ° C
28.7 °
27.8 °
31 %
2.6kmh
20 %
dom
27 °
seg
29 °
ter
25 °
qua
28 °
qui
27 °

Em Brasília

Mousse de manga com Leite Condensado

INGREDIENTES

1 Leite Condensado (lata ou caixinha)
1 manga grande picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata o Leite Condensado , a manga, o suco de limão e reserve.

Em um recipiente, junte 5 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.Distribua a mousse em taças e leve para gelar.




Veja Também