Receita de Mousse de Leite Moça e Purê de Morango deliciosa feita com Leite Condensado, morangos, claras, açúcar, gelatina e Leite em pó.
Ingredientes
Mousse
- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
- 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido Integral
Purê de Morango
- 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Modo de preparo
Mousse
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite Condensado, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.
Incorpore as claras em neve ao creme reservado.
Misture delicadamente e porcione em taças individuais.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Purê de Morango
Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e a água gelada.
Deixe tomar gosto por alguns minutos.
Bata-os no liquidificador até obter um purê.
No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.