22.5 C
Brasília
sábado, 23/11/2024
--Publicidade--

Mousse de Leite Condensado e Purê de Morango

Brasília
chuva fraca
22.5 ° C
22.5 °
22 °
78 %
3.6kmh
75 %
sáb
23 °
dom
25 °
seg
21 °
ter
25 °
qua
25 °

Em Brasília

Receita de Mousse de Leite Moça e Purê de Morango deliciosa feita com Leite Condensado, morangos, claras, açúcar, gelatina e Leite em pó.

Ingredientes

Mousse

  • 3 claras
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido  Integral

Purê de Morango

  • 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo

Mousse

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite Condensado, o leite e a gelatina dissolvida e reserve.

Incorpore as claras em neve ao creme reservado.

Misture delicadamente e porcione em taças individuais.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Purê de Morango

Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e a água gelada.

Deixe tomar gosto por alguns minutos.

Bata-os no liquidificador até obter um purê.

No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -