Receita de Mousse de Goiaba deliciosa, feita com goiaba, açúcar, limão, gelatina em pó sem sabor, Creme de Leite e clara de ovo
Ingredientes
Calda
- 2 goiabas vermelhas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de água
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Calda
Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Mousse
Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Sirva com a Calda reservada.