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domingo, 24/11/2024
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Mousse de Goiaba

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Em Brasília

Receita de Mousse de Goiaba deliciosa, feita com goiaba, açúcar, limão, gelatina em pó sem sabor,  Creme de Leite e clara de ovo

 

Ingredientes

Calda

  • 2 goiabas vermelhas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de água

Mousse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.

Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o  Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.

Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Sirva com a Calda reservada.

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