Receita de Mousse de Café deliciosa feita com gelatina, Leite Integral, Café Solúvel, Leite Condensado e Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- meia xícara (chá) de Leite Líquido Integral
- 2 colheres (sopa) de Café solúvel
- 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite , o Café Solúvel, o Leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.
Sirva com as raspas de Chocolate.