28.5 C
Brasília
quinta-feira, 21/11/2024
--Publicidade--

Mousse de Café

Brasília
nuvens dispersas
28.5 ° C
28.5 °
28.5 °
54 %
3.6kmh
40 %
qui
29 °
sex
27 °
sáb
24 °
dom
24 °
seg
22 °

Em Brasília

Receita de Mousse de Café deliciosa feita com gelatina, Leite Integral, Café Solúvel, Leite Condensado e Chocolate  Meio Amargo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido  Integral
  • 2 colheres (sopa) de Café solúvel
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de Chocolate Meio Amargo para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

Em um liquidificador, bata o Leite , o Café Solúvel, o Leite  e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Incorpore delicadamente ao creme reservado, distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira.

Sirva com as raspas de Chocolate.

 

--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -