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segunda-feira, 25/11/2024
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MORANGUINHA RECHEADA DE CARNE SECA COM REQUEIJÃO

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INGREDIENTES

  • 2 abóboras morangas pequenas
  • 400 g de carne seca
  • 1/2 calabresa defumada
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 5 colheres de requeijão firme
  • azeite
  • refratário
  • papel alumínio

MODO DE PREPARO

RECHEIO:

  1. Em uma panela de pressão, triture os dentes de alho e a metade da cebola, dê uma dourada e acrescente a carne seca já dessalgada
  2. Acrescente água já quente e deixe na pressão por aproximadamente 20 minutos
  3. Desfie a carne seca
  4. Triture a calabresa bem pequena e frite até ficar uma farofinha tipo torresmo
  5. Fatie a outra metade da cebola bem fininha e refogue com uma linha de azeite
  6. Misture a carne seca e a calabresa com a cebola
  7. Acrescente 3 colheres de requeijão, mexa um pouco e reserve

ABÓBORA:

  1. Preaqueça o forno por 10 minutos
  2. Neste mesmo tempo, deixe as abóboras imersas na água com um pouco de água sanitária ou vinagre, para higienizá-las
  3. Lave bem as abóboras e corte a tampa deixando aproximadamente um dedo de largura para cima, retire os caroços
  4. Não jogue a tampa fora
  5. Preencha a abóbora com o recheio, coloque 1 colher de requeijão por cima sem mexer, feche com o próprio tampo da abóbora e enrole com o papel alumínio bem selado
  6. Em um refratário, leve ao forno a 200ºC por 40 minutos e sirva-se
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