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segunda-feira, 22/09/2025

Moqueca de salmão e camarão

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Em Brasília

  • 1 1/2 quilo(s) de filé de salmão
  • sal e pimenta a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
  • 200 grama(s) de camarão sem casca
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de dendê
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e acrescente o suco de limão. Numa frigideira grande e funda, com tampa, coloque nesta ordem: a cebola, formando uma base, depois os pimentões, o peixe, bem distribuído, os camarões, os tomates picados e, finalmente, derrame o azeite de dendê, o leite de coco e a água.

Tampe a frigideira e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, sem mexer, até que o peixe esteja cozido. Sirva imediatamente, com o caldo e acompanhado de arroz.

Receita da Cozinha Experimental Salmón de Chile

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