25.5 C
Brasília
domingo, 21/09/2025

Molho à piamontesa

Brasília
céu pouco nublado
25.5 ° C
28.4 °
25.5 °
53 %
1kmh
15 %
dom
32 °
seg
28 °
ter
29 °
qua
26 °
qui
25 °

Em Brasília

 

INGREDIENTES

  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de cogumelo paris picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Para decorar: cebolinha-francesa

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente os cogumelos e continue a refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até o líquido reduzir quase todo. Junte o creme de leite, o parmesão, o cheiro-verde, o sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo começar a derreter. Retire do fogo.
Ao servir, decore com cebolinha-francesa.

Veja Também