23.5 C
Brasília
terça-feira, 23/09/2025

Minitrouxinha de Carne

Brasília
chuva fraca
23.5 ° C
23.5 °
22.3 °
64 %
1kmh
40 %
ter
30 °
qua
28 °
qui
27 °
sex
27 °
sáb
24 °

Em Brasília

Ingredientes

Molho
4 colheres (sopa) de creme de leite (1/3 xícara de chá)
6 colheres (sopa) de molho de tomate (½ xícara de chá)
Carne

4 fatias de presunto (+/- 100 g)
4 fatias de muçarela (+/- 100 g)
350 g de bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo

1- Numa tigela coloque 4 colheres (sopa) de creme de leite e 6 colheres (sopa) de molho de tomate, misture e reserve.

2- Sobre uma superfície coloque 1 fatia de presunto e sobre o presunto 1 fatia de muçarela. Enrole formando um rolinho e com uma faca corte o rolinho em tiras com 1 cm. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Reserve.

3- Coloque cada bife fino de patinho temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto entre 2 sacos plásticos e bata bem até ficar bem fino e transparente.

4- Com uma faca, corte os bifes em retângulos (+/- 5 cm de largura X 9 cm de comprimento) retirando o excesso de gordura e nervo. Sobre cada retângulo de carne coloque o rolinho de presunto com queijo. Vá enrolando o bife dobrando as laterais para ficar bem fechado e quando formar uma trouxinha aperte ligeiramente para que o recheio não vaze na hora de grelhar.

5- Numa frigideira com um fio de azeite coloque as trouxinhas de carne e leve ao fogo alto e vá grelhando até dourar (+/- 5 minutos). Adicione o molho de creme de leite (feito acima) e misture bem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

Se desejar passe as trouxinhas de carne na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

Veja Também