Receita de Mini Ovos de Brigadeiro deliciosos feitos com Leite consensado, Chocolate em Pó 50% e Chocolate ao Leite
Ingredientes
Brigadeiro
1 Leite condensado (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de chocolates granulados diversos
Montagem
300 g de Chocolate ao Leite
Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as nos granulados e reserve.
Montagem
Em um recipiente, coloque o Chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter
Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC
Em uma forma de acetato própria para mini ovos, coloque cada brigadeiro no centro dos espaços e cubra-os com o chocolate temperado, alisando para que fique com o tamanho correto
Bata levemente para retirar o ar e leve à geladeira até que o Chocolate cristalize e solte da forminha
Desenforme e sirva