24.5 C
Brasília
segunda-feira, 22/09/2025

Maminha na pressão

Brasília
chuva fraca
24.5 ° C
24.5 °
24.5 °
47 %
1.5kmh
0 %
seg
29 °
ter
30 °
qua
29 °
qui
28 °
sex
22 °

Em Brasília

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo (milho ou girassol)
1 peça de maminha de 1,5 kg, mais ou menos
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho amassados
3 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água
1/2 copo (tipo americano) de vinho tinto ou branco seco (opcional)
1 pitada de pimenta calabresa seca
Sálvia, tomilho, manjerona e manjericão a gosto ou ervas de sua preferência
Sal a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo doure a carne por igual. Acrescente a cebola e o alho. Junte o caldo de carne dissolvido na água, o vinho, se desejar, a pimenta calabresa e as ervas. Deixe na pressão por cerca de 1h30.
Verifique se a carne está cozida e acerte o sal. Sirva a maminha com o molho do cozimento e batatas torneadas, cozidas, passadas na manteiga e salpicadas com cheiro verde.
Se preferir, deixe apurar o molho do cozimento, com a panela destampada.

Veja Também