Ingredientes da maminha assada com minicebolas
- 1 peça de maminha (aproximadamente 1,2kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 500g de minicebolas
- Azeite para regar
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a maminha com sal, pimenta, o alho e o cheiro-verde. Regue com a cerveja, o shoyu e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Transfira a carne com a marinada para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel, coloque as minicebolas em volta da carne e volte ao forno por mais 40 minutos ou até a carne e as minicebolas amaciarem.
Retire do forno, transfira a carne e as minicebolas para uma travessa, regue com parte do caldo que se formou na fôrma e sirva em seguida.
Se desejar, sirva acompanhada de salada de alface.