28.5 C
Brasília
segunda-feira, 22/09/2025

Macarrão Rápido

Brasília
nuvens quebradas
28.5 ° C
28.5 °
27.6 °
52 %
8.2kmh
75 %
seg
29 °
ter
29 °
qua
30 °
qui
28 °
sex
26 °

Em Brasília

receita

A delícia é feita com penne e leva couve-flor

Ingredientes

1 litro de leite

1 caixinha de creme de leite (200 g)

2 tabletes de caldo de frango

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

250 g de penne (ou outro macarrão curto)

1 couve-flor cortada em buquês pequenos (300 g)

150 g de presunto picadinho (1 xícara de chá)

100 g de champignons picados (½ xícara de chá)

50 g de ervilha fresca congelada (1/3 xícara de chá)

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)

salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque 1 litro de leite, 1 caixinha de creme de leite, 2 tabletes de caldo de frango, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve ao fogo médio até ferver.

Adicione 250 g de penne, 1 couve-flor cortada em buquês pequenos, misture e deixe cozinhar por 12 minutos.

Apague o fogo, acrescente 150 g de presunto picadinho, 100 g de champignons picados, 50 g de ervilha fresca congelada e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado. Misture, tampe a panela e deixe por 3 minutos. Salpique salsinha picadinha a gosto e sirva em seguida.

Veja Também