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terça-feira, 26/11/2024
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Macarrão cremoso e mais três receitas com massa para saborear já

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Aprenda a preparar canelone light, farfalle com nozes e massa com lascas de bacalhau

Uma boa massa é sempre muito bem vinda para reunir a família ou os amigos, afinal, nada melhor do que unir sabor, praticidade e aquele papo gostoso em volta da mesa. Anote quatro receitas de dar água na boca para aproveitar neste feriado.

MASSA AO MOLHO CREMOSO

Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES

1 pacote de molho sugo;
½ pacote de massa (cozida al dente);
4 colheres (sopa) de azeite;
2 cebolas picadas;
400 g de requeijão cremoso;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha e tomilho frescos (picados) a gosto.

MODO DE PREPARO: em uma panela, em fogo médio, leve o azeite para aquecer. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e o requeijão. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a salsinha e o tomilho. Disponha o molho sobre a massa cozida e sirva imediatamente.

CANELONE LIGHT

Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

5 colheres (sopa) de óleo de soja com canola;
1,5 kg de tomates maduros e higienizados;
1 xícara de água;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho picados;
2 folhas de louro;
2 colheres (chá) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar;
Pimenta-do-reino e folhas frescas de orégano a gosto;
1 pacote de massa para lasanha fresca;
10 fatias de peito de peru;
15 fatias de muçarela;
2 abobrinhas médias, higienizadas;
2 cenouras médias, sem casca e pontas;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
Orégano fresco ou seco a gosto.

MODO DE PREPARO DO MOLHO: comece cortando os tomates ao meio. Em seguida, coloque em uma panela a água, os tomates, as cebolas, o alho, as folhas de louro e leve para cozinhar, em fogo médio e com a panela semi tampada, até que os tomates amoleçam. Retire a panela do fogo, retire as folhas de louro, leve os tomates para bater no liquidificador e coe em uma peneira. Volte o molho à panela, adicione o óleo, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino, as folhas frescas de orégano a gosto e leve para cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos ou até que encorpe.

MODO DE PREPARO DA MASSA: retire as pontas e os miolos das abobrinhas, corte-as em tiras finas e reserve. Rale a cenouras no ralo grosso e reserve.

MONTAGEM: sobre cada fatia de massa coloque uma fatia de peito de peru, uma de muçarela, tiras de abobrinha, cenoura ralada e folhas de orégano, deixando o quarto final da massa sem recheio. Enrole a massa como rocambole, apertando bem e repita a operação até o final dos ingredientes.

Em um refratário, coloque a metade do molho, espalhando bem. Acomode os canelones, lado a lado coloque metade de uma fatia de muçarela por cima e em seguida o molho restante. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.

FARFALLE COM MANJERICÃO E NOZES

Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

1/2 xícara de margarina;
1 pacote de macarrão farfalle;
1 maço grande de manjericão fresco;
2/3 xícaras de nozes ou pistaches picados;
Sal e queijo parmesão ralado a gosto.

MODO DE PREPARO: em água fervente acrescida de sal, leve o farfalle para cozinhar por 10 minutos ou até que a massa esteja cozida a gosto. À parte, lave as folhas de manjericão, seque com papel toalha e com uma faca bem afiada corte as folhas bem miudinhas, batendo sobre elas até formar uma pasta. Misture a margarina e reserve.

Em uma panela grande e rasa leve a margarina com manjericão para derreter. Junte o farfalle cozido, as nozes picadas e tempere com sal. Misture delicadamente só para aquecer e sirva imediatamente.

ORICHIETTI COM LASCAS DE BACALHAU

Bunge Brasil/Divulgação

INGREDIENTES:

150 g de alho-poró fatiado;
100 ml de azeite extra virgem;
300 g de bacalhau em lascas finas dessalgado e pré-cozido;
200 ml de vinho do porto tawny (seco);
200 ml de creme de leite fresco 200 ml;
10 unidades de tomate cereja cortado em quatro e sem sementes;
Sal e pimenta, o quanto baste;
500 g de macarrão tipo orecchiette pré-cozido;
Ervas frescas para decorar.

MODO DE PREPARO: refogue o alho poró com o azeite. Junte as lascas de bacalhau e refogue. Acrescente o vinho e ferva para reduzir à metade. Junte o creme de leite fresco e finalize com o tomate cereja. Acerte o tempero com sal e pimenta. Escalde o macarrão pré-cozido e misture ao molho quente. Decore com ervas e sirva imediatamente.

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