22.5 C
Brasília
segunda-feira, 13/10/2025

Lula crocante

Brasília
nuvens quebradas
22.5 ° C
22.5 °
22.5 °
68 %
2.1kmh
75 %
seg
27 °
ter
29 °
qua
31 °
qui
33 °
sex
34 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 500 g de lulas limpas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Gomos de limão

Molho tártaro

  • 150 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) picles picados
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    • Para o molho, misture bem todos os ingredientes.
    • Limpe as lulas e corte em anéis de ½ cm, misture a farinha de trigo ao fubá, acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
    • Coloque a mistura em um saco plástico e acrescente as lulas, chacoalhe bem para cobrir as lulas com a farinha de trigo.
    • Frite em abundante óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho.

Veja Também