28.5 C
Brasília
segunda-feira, 23/06/2025




Lula crocante

Brasília
nuvens dispersas
28.5 ° C
28.5 °
27.8 °
34 %
3.6kmh
40 %
seg
28 °
ter
25 °
qua
28 °
qui
26 °
sex
27 °

Em Brasília

Ingredientes

  • 500 g de lulas limpas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fubá
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Gomos de limão

Molho tártaro

  • 150 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) picles picados
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    • Para o molho, misture bem todos os ingredientes.
    • Limpe as lulas e corte em anéis de ½ cm, misture a farinha de trigo ao fubá, acrescente sal e pimenta do reino à gosto.
    • Coloque a mistura em um saco plástico e acrescente as lulas, chacoalhe bem para cobrir as lulas com a farinha de trigo.
    • Frite em abundante óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva com o molho.




Veja Também