Ingredientes
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 100 gramas de morango ao meio
- 6 bolas de sorvete de baunilha(ou creme)
- 1 xícara de nozes
- 1/2 xícara de mel
- • óleo de canola para fritar
- • physalis para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 xícara de água só até amornar.
Transfira para um bowl, junte o fermento e espere reagir (ele começará a espumar). Reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal e o açúcar.
Aos poucos, adicione o fermento diluído, batendo com um fouet, até obter uma massa homogênea e consistente.
Modele pequenas bolinhas com a ajuda de uma colher de sopa.
Frite-as em óleo fervente, em imersão, até dourarem. Retire com uma escumadeira.
Disponha o morango em um prato fundo.
Coloque as bolinhas por cima e o sorvete.
Finalize com as nozes, o mel e physalis.
*Receita cedida pela chef Mariana Fonseca, dona dos restaurantes Myk e o Kouzina.