Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de margarina Delícia Supreme
- 1 lombo de porco
- 1/2 xícara (chá) vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) água
- 1 cebola picada
- 4 talos de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) alho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) mel
- 1 e 1/3 xícara (chá) cuscuz marroquino
- 1 e 1/4 sachê de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) ameixas secas picadas
- 1/2 xícara (chá) damascos secos picados
- 1 xícara (chá) uvas-passas pretas e brancas
- 1/2 xícara (chá) castanha do Brasil, grosseiramente picadas
- 1 xícara (chá) nozes, grosseiramente picadas
- 6 cerejas glaceadas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) hortelã picada
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo
Lombo
- Em uma vasilha, leve todos os ingredientes da marinada para misturar.
- Tempere o lombo de porco e deixe tampado na geladeira de um dia para o outro.
- Retire da geladeira e coloque-o em uma assadeira com metade da margarina Delícia Supreme indicada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido à temperatura de 150°C por 2h a 2h30, sempre regando com a marinada.
- Retire o papel alumínio, cubra com os resíduos da marinada, pincele o mel, acrescente a margarina Delícia Supreme restante e asse o suficiente para dourar.
Cuscuz
- Em um recipiente coloque o cuscuz, regue com o caldo fervente e deixe descansar por 10 minutos.
- À parte, em outra vasilha misture as frutas.
- Com a ajuda de um garfo solte o cuscuz.
- Misture com o garfo até ficar cozido.
- Em uma panela leve a margarina Delícia Supreme para aquecer.
- Acrescente o alho, a cebola e deixe fritar até ficar transparente.
- Adicione as frutas secas, as nozes e por ultimo o cuscuz.
- Misture bem, tempere a gosto e adicione as ervas.
- Sirva como acompanhamento do lombo fatiado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos