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terça-feira, 26/11/2024
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Lombo recheado com brócolis

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Em Brasília

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/5kg de lombo temperado em peça
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Modo de preparo

    • Em fogo médio, refogue o brócolis com o alho e o azeite por 5 minutos.
    • Retire, misture com a ricota, sal e pimenta.
    • Reserve.
    • Coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
    • Com uma faca, abra a peça ao meio, no sentido do comprimento, como uma manta.
    • Espalhe a mistura de brócolis, enrole como rocambole e amarre com barbante.
    • Coloque o lombo em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) da margarina, besunte o lombo com a margarina restante, regue com o vinho diluído na água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
    • Retire o papel alumínio edeixe dourar por mais 30 minutos regando 3 a 4 vezes com o caldo que se formou na assadeira.
    • Retire da assadeira, passe para uma travessa.
    • Decore, se desejar com fatias de limão e sirva em seguida.

    Rendimento: 10 porções

    Tempo de preparo: 120 minutos

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