Ingredientes
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/5kg de lombo temperado em peça
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de água
-
Modo de preparo
- Em fogo médio, refogue o brócolis com o alho e o azeite por 5 minutos.
- Retire, misture com a ricota, sal e pimenta.
- Reserve.
- Coloque o lombo sobre uma tábua de carne.
- Com uma faca, abra a peça ao meio, no sentido do comprimento, como uma manta.
- Espalhe a mistura de brócolis, enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque o lombo em uma assadeira untada com 1 colher (sopa) da margarina, besunte o lombo com a margarina restante, regue com o vinho diluído na água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Retire o papel alumínio edeixe dourar por mais 30 minutos regando 3 a 4 vezes com o caldo que se formou na assadeira.
- Retire da assadeira, passe para uma travessa.
- Decore, se desejar com fatias de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos