Receita de Lombo Dourado com Abacaxi delicioso feita com lombo de porco assado, molho de abacaxi e rodelas de abacaxi
Ingredientes
- 2 quilos de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- suco de 2 limões
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi em rodelas
- 250 g de mini cebolas
Modo de preparo
Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
Tempere o lombo com o , coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
Sirva com o lombo.