19.5 C
Brasília
domingo, 22/06/2025




Lombo dourado com abacaxi

Brasília
céu limpo
19.5 ° C
19.5 °
16.1 °
60 %
1kmh
0 %
seg
29 °
ter
25 °
qua
28 °
qui
27 °
sex
19 °

Em Brasília

Lombo de porco assado com molho de abacaxi e rodelas de abacaxi

I

NGREDIENTES

2 quilos de lombo de porco
3 colheres (sopa) de MAGGI Gril
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250 g de minicebolas

MODO DE PREPARO

Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.

Sirva com o lombo. Fonte: Nestlê




Veja Também