Receita de Lombo Dourado delicioso, feito com limão MAGGI Gril, manteiga, laranja, açúcar, damasco, Iogurte Natural Integral, Leite Líquido Integral e hortelã
Ingredientes
Modo de preparo
Lombo
Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e Gril e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira.
Molho de Damasco
Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o Iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo.
Montagem
Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo.
Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã.
Dicas
– A manteiga pode ser substituída por xarope de milho ou mel.
– O molho pode ser servido frio ou quente.
– Se desejar aquecer o lombo já fatiado, cubra-o com papel de alumínio e deixe-o no forno somente o tempo necessário para aquecê-lo.