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segunda-feira, 25/11/2024
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Lombo de porco de panela com peras

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Em Brasília

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de porco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite ou óleo (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
  • 4 peras pequenas, sem casca, cortadas em gomos
  • Alecrim para decorar

MODO DE PREPARO

Tempere o lombo com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e espalhe a mostarda na carne. Coloque em uma vasilha com o alho, o louro, o alecrim e regue com o vinho misturado com a água. Deixe marinar na geladeira, em uma tigela coberta, de um dia para o outro, virando a carne uma vez. No dia seguinte, retire da geladeira e escorra o tempero (reserve). Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne, em fogo alto, de todos os lados. Misture o suco de laranja ao tempero reservado (descarte as ervas) e derrame na panela. Cozinhe em fogo moderado, com a panela tampada por 1 hora e 15 minutos.
Verifique o tempero e se necessário tempere com mais sal e pimenta e acrescente mais água para não deixar secar. Acrescente as peras no fundo da panela e cozinhe por mais 20 a 30 minutos ou até a carne ficar macia. Teste, retirando uma lasca da ponta. Sirva o lombo em fatias com as peras e o molho à parte.

 

 

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