18.5 C
Brasília
domingo, 21/09/2025

Linguine ao pesto

Brasília
céu limpo
18.5 ° C
18.5 °
18.5 °
77 %
1.5kmh
0 %
dom
31 °
seg
30 °
ter
30 °
qua
28 °
qui
22 °

Em Brasília

 

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão (use só as folhas)
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 12 castanha-do-pará
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de macarrão linguine (ou bavette)
  • 1 limão-siciliano raspas

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe o manjericão por um minuto.

Escorra e transfira para o liquidificador com o azeite, as castanhas e o parmesão. Bata até formar uma mistura homogênea.

Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.

Sirva com o pesto por cima, finalizando com as raspas de limão.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, Nino Cucina & Vino

Informações nutricionais

Veja Também