21.5 C
Brasília
segunda-feira, 13/10/2025

Linguine ao pesto

Brasília
chuva fraca
21.5 ° C
21.7 °
21.5 °
68 %
1.5kmh
0 %
seg
28 °
ter
31 °
qua
31 °
qui
32 °
sex
27 °

Em Brasília

 

Ingredientes

  • 1 maço de manjericão (use só as folhas)
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 12 castanha-do-pará
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de macarrão linguine (ou bavette)
  • 1 limão-siciliano raspas

Modo de preparo

Em uma panela com água fervente, cozinhe o manjericão por um minuto.

Escorra e transfira para o liquidificador com o azeite, as castanhas e o parmesão. Bata até formar uma mistura homogênea.

Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.

Sirva com o pesto por cima, finalizando com as raspas de limão.

*Receita cedida pelo chef Rodolfo de Santis, Nino Cucina & Vino

Informações nutricionais

Veja Também