Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar
- 1 litro de álcool de cereais 96% (encontrado em farmácias ou revendedores especializados)
- • 300 gramas de tamarindo
Modo de preparo
Em uma panela, cubra o tamarindo com água.
Leve ao fogo médio e ferva por dois minutos.
Deixe esfriar e escorra reservando o líquido.
Disponha uma peneira sobre a panela e vá raspando o tamarindo no utensílio até extrair toda a polpa do fruto.
Ao final, restarão na peneira as sementes e a casca.
Despreze-as.
Adicione à panela 2 xícaras do líquido reservado e o açúcar.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter uma pasta.
Retire do fogo, acrescente o álcool e 3 xícaras de água e misture bem.
Reserve em uma garrafa vedada e deixe curtir, em temperatura ambiente, por pelo menos 20 dias.
*Receita cedida pela consultora Bettina Orrico.