20.5 C
Brasília
terça-feira, 26/11/2024
--Publicidade--

LASANHA DE BERINJELA

Brasília
céu pouco nublado
20.5 ° C
20.5 °
18.1 °
83 %
2.1kmh
20 %
ter
24 °
qua
25 °
qui
25 °
sex
26 °
sáb
20 °

Em Brasília

Reprodução
Reprodução

INGREDIENTES

  • berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • fio de azeite
  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino moída a gosto

  • 500 ml de molho de tomate
  • 500 ml de massa curta (penne, fusili) pré-cozida (ou massa de lasanha)
  • 200 g de muçarela em fatias
  • 500 ml de molho branco
  • 200 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Tempere as fatias de berinjelas com sal;
  2. Pimenta-do-reino moída a gosto;
  3. Coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe;
  4. Depois, corte as fatias em cubos para facilitar na hora de servir;
  5. Reserve;
  6. Em um refratário, distribua o molho de tomate no fundo;
  7. Acrescente a massa já cozida, cubra com o molho de tomate e os cubos de berinjela;
  8. Faça outra camada com a muçarela, depois o molho branco e polvilhe o queijo parmesão;
  9. Faça outra camada com a massa, a berinjela, a muçarela, o molho branco e molho de tomate;
  10. Polvilhe o parmesão, leve ao forno por 25 minutos a 180º C e sirva bem quente.
 
--Publicidade--

Veja Também

- Publicidade -