INGREDIENTES
- 4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- 1 fio de azeite
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino moída a gosto
- 500 ml de molho de tomate
- 500 ml de massa curta (penne, fusili) pré-cozida (ou massa de lasanha)
- 200 g de muçarela em fatias
- 500 ml de molho branco
- 200 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Tempere as fatias de berinjelas com sal;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe;
- Depois, corte as fatias em cubos para facilitar na hora de servir;
- Reserve;
- Em um refratário, distribua o molho de tomate no fundo;
- Acrescente a massa já cozida, cubra com o molho de tomate e os cubos de berinjela;
- Faça outra camada com a muçarela, depois o molho branco e polvilhe o queijo parmesão;
- Faça outra camada com a massa, a berinjela, a muçarela, o molho branco e molho de tomate;
- Polvilhe o parmesão, leve ao forno por 25 minutos a 180º C e sirva bem quente.