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domingo, 24/11/2024
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Lasanha de Bacalhau

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Em Brasília

Lasanha com recheio de bacalhau

INGREDIENTES

Massa:
meio pacote de massa fresca para lasanha (cerca de 250 g)
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de Leite .
1 lata de  Creme de Leite
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
6 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado (cerca de 600 g)
3 envelopes de  Tempero e Sabor Legumes
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados (cerca de meio quilo)
Montagem:
2 xícaras (chá) de mozarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em uma tigela com água fria até o momento de montar.
Molho:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o Leite , aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Misture o Creme de Leite, e o sal e desligue o fogo. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o bacalhau desfiado, até secar. Misture o  Tempero e Sabor, a salsa e o tomate. Retire do fogo.
Montagem:
Em um recipiente refratário retangular grande (30 cm x 40 cm), faça uma camada da massa outra de molho, uma de recheio e uma de queijo mozarela. Repita as camadas e finalize com o molho e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
DICA:
– Para obter seis xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozinhe cerca de 600 g de bacalhau seco.
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